Аудит. Бухучет и отчетность. Консалтинг. Отчетность МСФО.      

  

Minority Audit LLC

Add Minority - Щепотка соли делает сахар слаще 

 

Ваш вопрос - наш ответ

 


 


« Должен ли быть предоставлен отпуск авансом?  | В начало |  Как корректно отразить увеличение взносов в уставный и добавочный капитал ООО? »


Не поздно ли подать отчетность КИК за 2018 в рамках амнистии?

26.11.19 11:30
Ваш вопрос:
Проводит ли ваша компания аудит бухгалтерской отчетности контролируемых иностранных компаний, принявших решение об участии в налоговой амнистии? Не поздно ли мне подать отчетность КИК за 2018 г. и обозначить доходы в рамках налоговой амнистии?

Наш ответ:
ООО «Майнорити Аудит» оказывает услуги аудита финансовой отчетности КИК с выдачей соответствующего аудиторского заключения. Также оказываются услуги по подготовке финансовой отчетности КИК, но в таком случае, аудит отчетности должна будет проводить другая аудиторская компания.
На сегодняшний день амнистия капиталов для физических лиц по срокам проходит в три этапа:
1-й – с 01.07.2015 по 30.06.2016;
2-й – с 01.03.2018 по 28.02.2019;
3-й – с 01.06.2019 по 29.02.2020.
Способ участия в амнистии капиталов: подача специальной декларации в бумажном виде с приложением документов. Форму можно скачать с сайта ФНС в формате RTF либо заполнить в специальном программном обеспечении «Налогоплательщик ЮЛ» (предварительно установив его на компьютер), а затем распечатать.
Государство гарантирует декларантам освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности, если соответствующее нарушение связано с задекларированным имуществом и счетами.
Принятым законом предусмотрено освобождение от НДФЛ доходов в виде прибыли КИК, учитываемых при определении налоговой базы в 2019 г. у налогоплательщика, являющегося ее контролирующим лицом, при условии, что налогоплательщик не признавался налоговым резидентом РФ по итогам налогового периода 2018 г.
Кроме того, представление специальной декларации в ходе третьего этапа декларирования освобождает налогоплательщиков от взыскания налогов, если обязанность по их уплате возникла до 1 января 2019 г. в результате операций, связанных с задекларированным имуществом или счетами (вкладами), за исключением налогов, подлежащих уплате в отношении прибыли и (или) имущества КИК.
Таким образом,  подать отчетность КИК за 2018 г. и обозначить доходы в рамках налоговой амнистии можно включительно до 29.02.2020 г.





« Должен ли быть предоставлен отпуск авансом?  | В начало |  Как корректно отразить увеличение взносов в уставный и добавочный капитал ООО? »


О компании "Майнорити Аудит"::Уcлуги компании::Книга отзывов::Раздел пользователя::Контакты::Задать вопрос::Поиск::Карта сайта
2001 - 2005 г. г. minority-audit
Работает на: Amiro CMS